您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区医调委联合拾万司法所举办辖区医疗机构医疗纠纷预防法律知识培训讲座

来源: 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

     

201806191032430047.png

    为提高辖区医疗机构防范与应对医疗纠纷的能力,6月8日上午,大足区医疗纠纷人民调解委员会联合拾万司法所在拾万镇政府一楼大会议室召开医疗机构医疗纠纷预防法律知识培训讲座,全镇医疗机构医务人员和村级乡村医生50余人参加培训。培训会由辖区司法所负责人孙克再主持。

培训会上,首先是镇医院院长周凯结合自身多年工作经验,重点讲解《执业医师法》的有关重要章节,指出全体医务人员应遵守各项规章制度,做好本职工作,从根源上预防医疗纠纷的产生,要求大家能够学以致用,不断提高防范与应对医疗纠纷的能力。讲座特邀法律援助律师、区医调中心负责人欧阳新作了《医疗纠纷防范与应对》报告,欧主任以自己丰富的实践经验对我区近年来发生的医疗纠纷典型案例做了细致分析,同时为大家深入浅出地分析了医疗纠纷产生的根源及防范措施。他特别提醒大家要充分认识目前医患关系的紧张形势,严格遵守医疗法律法规,恪尽职守,为患者服好务。他建议医疗机构要加强管理,全面落实各项工作制度,充分认识医疗纠纷发生的关键环节,从根源防范医疗纠纷。

此次培训,进一步提高了辖区医疗机构和乡村医生医疗纠纷的防范意识和处理能力,对于保障医患双方合法权益、提高医疗安全质量具有重要意义。


【打印正文】

相关信息