您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区司法局 以“五个一”确保两代会及节假日安全稳定

来源: 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

为确保春节及全市两代会顺利召开,大足区司法局以“五个一”确保两代会及节假日安全稳定。

一是进行一次节前教育。要求各所要充分利用有限的报到时间,对社区服刑人员进行一次节前安全教育,严防春节期间赌博、危险驾驶、寻衅滋事、吸贩毒品等易发性违法犯罪现象发生。

二是组织一次个别谈话。要求各所对重点社区服刑人员要有针对性的进行一次节前谈话教育,要结合我区已收监执行的实例给在册社区服刑人员和刑满释放人员讲清违法犯罪和不遵守社区矫正管理规定的严重后果,严防社区服刑人员不假外出、非法上访、非法到市进京开展不法活动等有影响性的事件发生。

三是开展一次排查活动。要求司法所将在册社区服刑人员、刑满释放人员逐一摸排,尤其是“八大类”犯罪人员作为重点摸排对象,着重发现重点对象并有针对性的开展疏导教育工作和应急预案,预防以上两类人员肇事造祸。

四是组织一次慰问活动。积极协调当地党委政府,将特困社区服刑人员、刑释三无人员纳入临时救助范围,防止上述人员因吃不起饭、过不起年重新违法犯罪。

    五是进行一次档案复查。要求各所针对市司法局执法大检查和局年终工作目标检查所存在的问题,开展一次档案查漏补缺活动,切实按照《重庆市社区矫正档案管理办法》进行整改落实,档案防止因工作不实、不细发生责任性案件。


【打印正文】

相关信息