您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区司法局长亲临一线 坚持两天化解群体纠纷

来源: 发布时间:2018-02-05 浏览次数: 【字体:

 125日,受监控器安装公司委派,电器安装工黎某来到重庆市大足区某大厦,检修监控系统时,在监控室不幸触电死亡,为此,黎某家属与该大厦物业企业发生赔偿纠纷。大足区司法局局长杨卫带队前往调解,坚持两天协调,最终化解了该纠纷,避免了事态扩大。

201802051559372485.jpg

                                                       杨卫在调解现场

1251340分,来自綦江区石角镇的电器安装工黎某在检修大足区某大厦监控系统时,在监控室不幸触电死亡。

事故发生后,死者家属以该大厦物业公司——重庆某物业公司提供的工作环境存在严重安全隐患为由,要求该公司承担全部赔偿责任,而该物业公司以死者系受监控器安装公司的安排,进行设备时检修发生的事故,应由安装公司承担赔偿责任,且物业公司经营困难,无能力支付赔偿金。双方在相关部门长达四天的协调下,均未达成一致意见,死者家属越聚越多,该物业公司也不示弱,双方箭拨弩张,矛盾即将升级。

129日,大足区司法局接到相关情况通报后,对此事予以高度重视,立即召集相关人员召开紧急会议进行研究,最后,决定由该局局长杨卫亲自带队,与副局长周志荣及大足区重大矛盾纠纷调解委员会3名调解员组成专案组,会同大足区国土局、安监局、及公安和街道办事处相关工作人员立即展开调处工作。

到达现场后,杨卫亲自到双方当事人的住地了解询问情况及诉求,召集相关部门研究调解方案和工作步骤,之后又与调解人员一同,组织当事人双方进行多次调解、磋商,整个调解工作有条不紊向前推进。131日深夜12时许,在杨卫和全体调解人员坚持不懈、锲而不舍的努力下,双方当事人终于达成协议,由该物业公司先行垫付死者家属的赔偿费用78万元。

 连续两天高强度工作,杨卫一直坚守在现场,直到亲眼看见当事人在协议上签字认可后,他才离开。


【打印正文】

相关信息