您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区司法局开展2017年综合目标考核工作

来源: 发布时间:2018-01-05 浏览次数:160 次 【字体:

    近期,大足区司法局由分管领导带队,抽调部分业务科室(局)人员组成三个检查小组,对辖区内27个司法所、10个律师事务所、9个法律服务所、公证处、司法鉴定所进行了年终目标考核检查。

此次目标检查按照年初大足司发〔2017〕9号、10号文件内容和要求,通过实地查阅资料、现场进行打分的方式,对司法所的社区矫正工作、人民调解工作、法律援助工作、安置帮教工作、法治宣传教育工作以及司法所基础设施、党风廉政建设、队伍建设等方面工作进行全面考核检查,对法律服务机构的政治业务学习、职业道德执业纪、财务务管理、法律援助案件完成情况、宣传报道、内部管理等方面工作进行全面考核检查。

经过考核发现,各司法所规范化建设水平全面提升,人民调解、社区矫正、法制宣传、安置帮教等工作有序开展,受到镇街党委政府的肯定。各法律服务机构对提高法律服务机构内部管理水平,进一步规范法律服务机构的执业行为,提升行业的整体形象,起到了积极的推动作用。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料