索引号: 009347908/2017-00030 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2017-12-26 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区国梁镇:组织机关干部学习《消防法》


 

12月18日下午,大足区国梁镇组织机关干部集中对新《消防法》进行了专题学习,并对深入开展新《消防法》宣贯活动做了安排部署。

0ece2ece73bf4463b2cfafe0de3c06cb.Jpeg

学习会上,镇综治办负责人组织学习了新修订的《消防法》有关火灾预防、消防组织、灭火救援、监督检查、法律责任等内容,重点学习了涉及防火监督检查和消防法律责任的法律条文,以及政府的消防工作职责。要求做好以下消防工作:

一是紧紧依靠各职能部门,广泛开展社会化宣传活动。新《消防法》确立了“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作原则。

二是开展消防安全培训活动,培训在公共聚集场所、人员密集场所从业人员及法人代表。让他们了解新《消防法》修改和新增加的内容,确保各场所做好消防安全工作。

三是在小学校开展新《消防法》讲座,教育广大师生争当新《消防法》全面普及的辅导员和宣传员,让消防安全在学校师生眼中、心中扎下根基,从而深化宣传效果,保证《消防法》宣传的长效性和覆盖面。有效提高师生的消防安全意识。

                                                                                       国梁司法所

 


【字体: