索引号: 009347908/2018-00247 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-09-05 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局“三措施”严格防止社区服刑人员参加黑恶势力活动

    为切实落实"扫黑除恶"专项斗争,严格防止社区服刑人员参加黑恶势力活动,确保社区服刑人员不脱管、不失控,大足区司法局日前采取三项措施,加强社区矫正监管工作,营造扫黑除恶斗争氛围。

一是开展全面走访活动。对本辖区在册社区服刑人员进行一次全面的排查走访,重点关注涉及"行凶作恶、煽动闹事、暴力讨债、涉黄涉毒、扰乱公共秩序"等违法犯罪人员。做到每人必见,对重点人员个别谈话,建立台账,切实做好社区服刑人员的管控工作。

二是开展集中教育活动。多次组织全体社区服刑人员开展"扫黑除恶"专项斗争集中警示教育,认真学习了《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,告诫社区服刑人员要提高法律意识,不要被黑恶势力引诱、拉拢,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,配合有关部门做好扫黑除恶工作。

三是加强监督管理。对辖区内所有社区服刑人员手机定位监控,不定时与社区服刑人员进行电话联系,明确其活动范围,加大随机抽查频率,确保社区服刑人员不脱管不失控。


【字体: