索引号: 009347908/2018-00016 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-15 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区高升司法所开展烟花爆竹安全知识法治宣传活动

    春节即将来临,为进一步普及安全常识,切实增强广大群众安全知识和意识,倡导依法、文明、安全燃放烟花爆竹。2018年1月10日,大足区高升司法所联合镇综治办、安监办,开展了安全知识集中法治宣传活动。

活动现场通过发放法治宣传资料、展示宣传板、接受群众咨询、讲解政策法规和安全知识等多种形式,大力宣传《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可证实施办法》《职工维权手册》《农民工朋友诉讼中应注意的十大要点》等法律法规和烟花爆竹安全知识。活动当天,共发放法治宣传资料300多份,展出宣传展板4块,接受群众咨询50余人次。

通过此次活动,让广大人民群众充分了解烟花爆竹管理政策法律法规及违规燃放引发事故的危害性,提高人民群众的思想认识和安全防范意识,确保烟花爆竹燃放安全有序,社会和谐稳定。


【字体: