索引号: 009347908/2017-00022 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2017-09-20 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局拾万司法所深入乡村开展“反邪教防诈骗禁毒品”法治宣传院坝会

为让广大人民群众更好的维护自己的合法权益,增强自身法治意识,促进辖区社会治安重点整治地区治安状况根本好转, 2017年6月7日上午,大足区司法局拾万司法所在镇综治办组织下,联合镇禁毒办和辖区公安派出所深入到该镇檬子村4组举办了一场“反邪教防诈骗禁毒品”法治宣传院坝会,参与的干部群众达100余人,活动深受大家好评和欢迎。

活动一方面向大家宣讲了防盗防火防诈骗和禁毒方面的生活小常识,用自己身边真实发生的案件给在场群众生动细致的讲解,提醒大家在工作和生活中时刻都要擦亮眼睛,提高警惕,确保自己生命财产安全。另一方面还重点宣讲了交通、环保、人民调解、法律援助等方面的法律法规,教育引导大家遵纪守法,用法律武器捍卫自身合法权益。同时对党和国家在民生实事方面的方针政策作了全面仔细的宣讲,同时解答了一些群众的提问,让大家切实感受到党和国家的关怀和温暖。  

本次院坝会的开展,让大家进一步了解了日常生活中的各种安全常识,了解了很多法律法规,进一步熟悉了党和国家民生好政策,增进了干部与辖区群众之间的感情,拉近了干群关系,大家纷纷表示以后这样的活动应该多开展,常开展,自己也要多参加。


【字体: