索引号: 009347908/2018-00164 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-05-29 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局以“双随机一公开”方式扎实开展 执法监督检查 深入推进事中事后监管

    为创新监管方式,提升监管效能,规范监管行为,大足区司法局以“双随机一公开”方式进行了行政执法监督检查工作。

在随机抽取4名检查工作人员、8家检查对象的基础上,5月16至18日,检查组分别对8家法律服务机构对照《随机抽查事项清单》和通知中列明的抽查内容逐项进行检查,重点检查了队伍建设、业务活动开展、内部管理、遵守法律法规和规章等情况。检查结束后,检查组将检查结果、存在问题、整改建议等向8家法律服务机构反馈,并将执法监督检查情况通报在大足区司法局网上予以公示。

区司法局以“双随机一公开”方式开展行政执法监督检查工作,既贯彻落实了国务院、市关于推广随机抽查规范事中事后监管工作要求,又进一步健全完善了司法行政系统随机抽取检查对象、随机选派检查人员,及时公布检查结果的“双随机一公开”监管机制;既用制度限制了监管部门的自由执法权,又增强了监管对象的守法自觉性。


【字体: