索引号: 009347908/2018-00113 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-04-11 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区成功举办2018年春季 新提任领导干部法治理论知识考试

    3月31日上午,大足区“2018年春季新提任领导干部法治理论知识考试”在龙岗一小举行。全区20名新提任的副处级以上领导干部参加了此次考试。

本次考试以市委组织部、市委宣传部、市普法办编写的《法治概论和实务》为主要内容,采取集中、限时、闭卷、纸笔方式统一进行。本次考试共设置1个标准化考场,其中有50周岁以上的开卷考生4名,其余为闭卷考生,全程电子监控录像,考前由监考人员宣读了考场纪律,考试过程中,考场秩序井然,领导干部认真答题,确保了本年度春季新提任领导干部法治理论知识考试的顺利开展。

此次考试以考促学、以学促用,提高了领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,有利于提升我区的法治化水平。


【字体: