索引号: 009347908/2018-00027 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-15 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局召开人民监督员座谈会

    2018年1月5日下午,大足区司法局在小会议室召开了2017年度人民监督员座谈会。区司法局党委书记、局长杨卫,区司法局党委委员、副局长李尚升,区检察院职侦局副局长曹祥明,区检察院办公室副主任杨庭周等和全区7名人民监督员参加了座谈会。座谈会由区司法局党委委员、副局长李尚升主持。

会上,曹祥明向人民监督员通报了2017年检察院工作情况,并代表检察院向认真履职,积极发挥监督作用的人民监督员表示衷心的感谢!

人民监督员先后报告了2017年人民监督的学习、工作开展情况及职得的成效,区检察院、区司法局对他们进行了考核并座谈了人民监督管理工作需要解决的问题。

最后区司法局党委书记、局长杨卫作了重要讲话,给予充分肯定,人民监督员在2017年业务能力显著提高,履职效果比较明显。他希望人民监督员在今后的工作中,一要准确定位,明确责任;二要依法监督,尽职尽责;三要强化素质,提升形象;充分发挥人民监督员作用,主动、大胆、客观公正地监督检察院工作,进一步提高人民监督员的公信力,推动检察工作合法化、规范化发展。同时区司法局也将进一步加强管理,加强与检察机关的沟通协调,为人民监督员履职尽责创造良好条件。与人民监督员一起共同推进“平安大足、法治大足”建设。


【字体: