索引号: 009347908/2017-00013 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2017-12-13 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区三驱司法所召开社区服刑人员警示教育大会

    为了进一步加强对社区矫正对象的监督管理,提高社区矫正的监管质量,12月4日上午,大足区三驱司法所组织辖区社区矫正对象召开了2017年四季度社区矫正对象警示教育大会。会议由司法所所长刘军主持。
   会上,刘军首先传达了重庆市司法局社区矫正管理区关于社区矫正执法大检查的通知,分析了当前对社区矫正对象的管理实施办法,着重强调了矫正对象在矫正期间必须注意的纪律要求,希望社区矫正人员引以为戒,严格自律,认真遵守社区矫正管理规定。
  随后,社区协管员陈某结合自己在社区矫正监管中发现的问题,发表了意见。主要有以下几个方面:一是活动越界问题,矫正对象必须在管辖区范围内活动,如遇特殊情况需越界,必须向管理人员请假并说明情况;二是思想汇报材料,必须认真书写,内容要充实,能如实反映自己近期的思想、工作、生活情况。三是重视警告处分,如出现类似于杨某的情况,司法所可以向区司法局矫正局反映,并提出给予警告处分的申请,警告满三次就可以收监管理,希望各位矫正对象引起高度重视。四是克服自卑心理,认识到错误的同时也能认识到自己的人生价值,以积极向上的人生态度面对以后的生活。五是如实汇报行踪,社区矫正系统会实时更新越界信息,矫正对象要如实说明自己的去向,不可向其管理人员撒谎。矫正对象要积极配合管理人员的工作,双方互相理解,以便更好地开展社区矫正工作。


【字体: