索引号: 009347908/2018-00301 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-11-08 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区高升司法所组织社区服刑人员进行“美丽大足,我在行动”义务劳动

    为进一步加强对辖区内社区服刑人员的管理,使社区服刑人员树立好正确的人生观、价值观,强化服刑人员社会责任感。11月5日,大足区高升司法所工作人员组织辖区内社区服刑人员前往镇中心广场进行“美丽大足,我在行动”的义务劳动。

清扫过程中,每一位社区服刑人员都在认真付出,在分工合作中体现了自身的价值,在付出中获得社会对他们的认同,并在劳动中体会到公益劳动组织的意义,心中不再有所排斥,而是积极响应活动精神,尽心尽力完成“8小时公益活动”。

高升司法所通过多次公益劳动,使社区服刑人员逐渐理解社区矫正意义,并深刻体会自身问题。劳动结束后,社区服刑人员表示感受到了劳动奉献社会的意义和喜悦,表示今后要积极参加公益劳动,充实自我、完善自我,真诚回报社会


【字体: