索引号: 009347908/2018-00253 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-09-14 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区龙水司法所开展社区服刑人员专题教育

    近日,为进一步加强社区服刑人员的教育和监管,大足区龙水司法所组织61名社区服刑人员进行了集中学习教育。

此次学习主要涉及三个方面的内容:一是进行《刑法》学习,加强社区服刑人员对刑法的理解和认识。学习中,针对日前网上热议的“宝马男砍人反被杀”的案件进行探讨,以案为例,加强认识,引导他们以他人的错误为戒,警醒自己,提高自身遵纪守法意识,努力加强自我矫正。二是对电话报告、当面报告、手机定位等相关情况进行通报,强调请销假、学习法律知识等的重要性和必要性,加强日常动态监管。三是再次进行“扫黑除恶”专项斗争工作宣传,并与23名社区服刑人员开展一对一谈话,摸排涉黑涉恶案件线索,暂未发现“涉黑涉恶”情形。

通过此次集中教育学习,以案为例,对各社区服刑人员起到了良好的警示作用,提高了对《刑法》的认识,有利于社区服刑人员加强矫正,树立改过意识,端正态度,早日回归社会。


【字体: