索引号: 009347908/2018-00194 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-07-06 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区玉龙司法所四举措加强社区服刑人员定位管理

    为切实加强对社区服刑人员的动态管理,大足区玉龙司法所结合运行的高科技手段,进一步加大监控力度,采取多项措施,切实加强辖区社区服刑人员手机定位管理。

    一、查询日常化。利用社区矫正管理平台,坚持每日查看定位情况;及时了解掌握社区服刑人员行动轨迹,做到问题早发现,措施早落实,责任早到位。

二教育及时化。根据手机定位异常的不同原因,充分结合社区服刑人员日常社区矫正表现,有针对性的采取短信提醒、电话教育和个别谈话教育等方式,及时加强思想教育和法制教育,提高社区服刑人员自觉性,切实提高手机定位管理的实用性。

三、核查常态化。以APP作为日常报到手段,指定APP报到上传时段以方便及时统计查阅;同时,安排社区矫正协管员随时拨打社区服刑人员定位手机进行询问情况,核查有无关机、人机分离或活动轨迹与报告是否一致等情况,确保手机定位执行到位。

四、惩处规范化。根据查询和核查的定位情况,查明越界、关机、停机、人机分离等原因并做好相关记录,对违规情节严重者,严格按照有关规定,及时提请区局给予惩处。


【字体: