索引号: 009347908/2018-00101 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-04-09 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区龙水司法所开展社区服刑人员警示教育

    为认真贯彻落实开展扫黑除恶专项斗争,近日,大足区龙水司法所组织辖区50余名社区服刑人员开展集中警示教育会。

会上,龙水司法所工作人员宣读了中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,向社区服刑人员宣传扫黑除恶工作精神,讲明当前严峻形势,结合案例就涉黑涉恶涉赌问题进行宣讲教育,警示社区服刑人员严格遵守社区矫正工作各项规定,加强手机定位的监管,做到不关机、不停机、不越界。针对春节过后,个别服刑人员出现思想松懈、纪律观念淡薄的现象。司法所的工作人员对本月两起因违规越界被记予警告处分的案例进行了通报,告诫全体人员珍惜改造机会,要“用别人的教训教育自己,而不是以自己的教训去教育别人”。

通过此次警示教育活动,为龙水镇开展好“扫黑除恶”专项斗争打下坚实基础,同时也强化了对社区矫正监督管理工作,提高了教育矫正效果。


【字体: