索引号: 009347908/2018-00073 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-05 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区玉龙司法所开展社区服刑人员集中教育活动

    为切实做好辖区社区服刑人员监管工作,及时了解社区服刑人员春节期间相关情况,为即将召开的全国“两会”创造稳定的社会环境,2月26日,大足区玉龙司法所组织召开社区服刑人员集中教育学习活动,对本辖区内的7名社区服刑人员进行警示教育,重申社区矫正各项规定,强调安全注意事项等内容。

首先,玉龙司法所徐所长对近期违反矫正监管规定被警告的社区服刑人员李某进行了通报,宣读了“警告决定书”,要求各社区服刑人员引以为戒,强调了社区矫正工作日常管理的有关事项,指出社区服刑人员应该做什么、怎么做、以及违反规定带来的后果,将受到的处罚。要求社区服刑人员在后的今后社区矫正过程中,要明确身份、端正态度、认真学习、遵守规定、服从管理。同时结合上级关于两会期间的安全维稳工作会议精神,重点对全体社区服刑人员提出具体要求,告知社区服刑人员在两会期间要自觉遵纪守法,严格请销假制度,严格遵守关于报告、会客、外出等规定。

这次集中教育学习活动的召开,提高了社区服刑人员的遵纪守法意识,进一步端正了服刑态度,增强了回归社会的信心和勇气,为最大限度地预防和减少重新违法犯罪,打下了扎实的基础。同时也为全国“两会”的召开营造良好环境。


【字体: