索引号: 009347908/2018-00046 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-02-07 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区龙水司法所组织社区服刑人员开展社区服务劳动

为扎实开展社区矫正工作,加强对社区服刑人员的劳动改造和监督管理,帮助其早日回归社会。1月29日,龙水司法所组织所辖20余名社区服刑人员到镇敬老院集中开展社区服务劳动。

在司法所工作人员的带领下,社区服刑人员按照要求,分工协作,打扫敬老院的宿舍、走廊及卫生间。他们个个都表现出很高的劳动热情和积极性。一个上午的时间,使整个敬老院的环境焕然一新,获得了敬老院老人们的赞扬。

通过本次劳动,使得社区服刑人员普遍认识到社区服务劳动的重要意义,并从行为上净化了他们的自律意识和遵纪守法观念。劳动过后,社区服刑人员表示今后一定要积极参加司法所组织的各项活动和社区服务劳动,不断改造、充实、完善自我,改过自新,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗刷过去的污垢,早日融入社会,做对社会有益的新人。


【字体: