索引号: 009347908/2018-00032 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-26 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局对社区服刑人员进行心理健康“检查”

近日,大足区司法局在龙滩子街道会议室对龙水、玉龙、邮亭、双路、通桥、龙滩子6个街镇的社区服刑人员举办健康心理知识讲座,给他们进行心理压力,焦虑症、抑郁症等心理疾病“检查”。

此次讲座由大足区司法局党委副书记、重庆市新市民培训讲师、国家二级心理咨询师李忠莲主讲。针对社区服刑人员身份存在特殊性,承受着各方面的心理压力,焦虑症、抑郁症等心理疾病变得很常见,为了缓解他们的心理压力,主讲了《与压力共舞》。李忠莲从互动热身开始,运用了大量生动的实例,让大家更加全面地了解压力的内涵和特点,压力与效率的关系,以及不良压力产生的原因及对身心健康的影响,最后提出了有效应对压力的策略。讲座针对性强、互动频繁,社区服刑人员纷纷表示受益匪浅。

到目前为止,大足区司法局共举办这样的社区服刑人员健康心理知识讲座3期,为全区社区服刑人员进行了心理健康“检查”教育,让他们体会到了党和政府的关心和温暖。


【字体: