索引号: 009347908/2018-00008 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-05 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区龙岗司法所元旦前组织社区服刑人员进行教育培训 

    12月27日上午,大足区司法局龙岗司法所积极开展社区服刑人员年终守法教育培训工作者。

龙岗司法所所长冯居友同志担任本次培训的主讲,冯所长首先对社区社区服刑人员进行了劝诫,元旦将至,各位社区服刑人员在亲朋好友团聚之余要注意遵守社区矫正各项规定;其次要求社区服刑人员务必要避免再次犯罪,珍惜来之不易的自由,积极配合司法所的监管工作;再次,冯所长为全体社区服刑人员进行了《重庆市社区矫正实施细则》、《中华人民共和国禁毒法》、反邪教警示教育等内容的讲解。同时,冯所还对十九大精神进行了传达。

通过本次培训,社区服刑人员进一步明确了矫正制度、增强了改造意识,为防止再次犯罪起到了积极作用,从而为辖区稳定打下了坚实的基础。


【字体: