索引号: 009347908/2018-00006 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-05 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区珠溪司法所积极做好年底社区矫正安全稳定工作

    为认真学习贯彻党的十九大精神,确保岁末年初期间社区服刑人员安全稳定工作,大足区珠溪司法所通过三项措施完善社区矫正工作。

一是严格管理。司法所通过对辖区内的社区服刑人员开展集中教育谈话,告诫他们要严格遵守社区矫正及手机定位管理规定,随时保持联系畅通,强调违反社区矫正管理规定的严重后果,对于不遵守矫正规定的要予以处罚。

二是加强走访。司法所工作人员进行一次全面摸底排查,重点对思想波动大、情绪不稳定的社区服刑人员上门走访,及时了解情况,化解问题,同时对生活有困难的社区服刑人员进行排查走访,给予他们一定的帮助。

三是及时汇报。完善重大突发事件预案,健全社区矫正应急管理机制,加强与辖区派出所、村委会的沟通和协调配合,提高突发事件应急处置能力。对发生重大突发事件的,及时向上级部门汇报,启动应急处置预案,妥善处置,确保社区服刑人员不脱管,不失控。


【字体: