索引号: 009347908/2017-11093 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2017-12-11 主题分类: 社区矫正
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区石马司法所开展社区服刑人员集中学习教育活动

    2017年12月4日,为严格落实社区矫正有关规章制度和区局11月29日会议精神,确保辖区社区矫正工作安全稳定,大足区石马司法所组织辖区社区服刑人员集中教育学习活动和公益劳动。

会上司法工作人员组织全体社区服刑人员认真学习了《社区矫正实施办法》并对服刑人员进行了集中训诫。对服刑人员在接受社区矫正过程中的必需履行的义务和要求进行了细致的讲解,从社区矫正的概念、意义以及如何主动接受社区矫正、拒绝改造的后果等方面对社区服刑人员进行了警示教育,让社区服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么、怎样才能做好”,并就服刑人员请销假制度进行了详细的说明。对社区服刑人员提出了严格具体的要求,要求各服刑人员要加强法律知识的学习,从思想上重视,从行动上规范,时刻注意自己的特殊身份,以积极的态度接受改造,争取早日完成矫正工作任务。

此次活动的开展有效警示了社区服刑人员,有效端正了社区服刑人员态度。社区服刑人员也纷纷表示今后将严格遵守监管规定,接受矫正,重新做人。


【字体: