索引号: 009347908/2018-00172 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-06-07 主题分类: 司法鉴定
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局开展 司法鉴定专项教育整顿活动取得成效

    近日,大足区司法局充分发挥司法行政监督管理职能作用,进一步规范司法鉴定执业活动,认真开展司法鉴定专项教育整顿活动。

大足区司法局高度重视并认真进行了研究布署,将该项工作内容纳入年度目标综合考核任务并贯彻执行。一是成立专项教育整顿活动领导小组;二是及时召开专项教育整顿活动动员大会;三是成立专项教育整顿活动自查小组;四是制定了专项教育整顿活动方案。五是通过听、查、评、讲等方式,对鉴定所和鉴定人遵守执业规范情况、对鉴定所和鉴定人遵守职业道德和执业纪律情况及鉴定执业情况逐一进行了的检查。

通过自查和重点检查,全区司法鉴定工作没有发现违法违纪问题。此次活动的深入开展,赢得了办案机关和当事人的好评,提高了大足区司法鉴定质量,司法鉴定案件采信率98%以上,确保了司法鉴定的社会公信力和司法鉴定质量的有效提升,实现了司法鉴定案件投诉零目标。


【字体: