索引号: 009347908/2018-00157 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-05-18 主题分类: 司法鉴定
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局认真开展严格准入严格监管不断提高司法鉴定质量和公信力专项教育整顿活动

全市开展严格准入严格监管不断提高司法鉴定质量和公信力专项教育整顿活动以来,大足区司法局高度重视并认真进行了研究布署,将该项工作内容纳入年度目标综合考核任务并贯彻执行。

一是成立专项教育整顿活动领导小组。开展严格准入严格监管不断提高司法鉴定质量和公信力专项教育整顿活动是今年大足区司法鉴定管理工作既定的重要任务,经局党委会研究,决定成立大足区司法局司法鉴定专项教育整顿活动领导小组,组长由局长杨卫担任,分管副局长周志荣为副组长,司法鉴定管理科、法制科负责人为成员,领导小组办公室设在局司法鉴定科,具体负责专项教育整顿活动的监督指导工作,并切实加强对这次专项教育整顿活动的领导。

二是及时召开专项教育整顿活动动员大会。今年2月份召开专项教育整顿活动工作动员会,会上分管副局长周志荣同志宣读市局专项教育整顿活动的通知文件和我局制定的专项教育整顿活动实施方案;并根据我区实际情况就我区如何深入开展此次专项教育整顿活动工作进行了全面详细的安排部署。区局党委书记、局长杨卫同志对我区开展司法鉴定专项教育整顿活动提出了工作要求,要求认真学习和坚决贯彻执行。

三是成立专项教育整顿活动自查小组。为确保此次司法鉴定规范执业专项检查自查工作取得实效,切实增强司法鉴定管理工作,局司法鉴定科负责人认真负责,并精心筹划,合理安排,落实责任,切实做好专项检查活动的各项工作。成立了由大足区司法鉴定所负责人张祖伟同志担任自查检查组组长,相关职能部门人员为成员的司法鉴定规范执业专项检查自查小组,于2018年3月28日开始自检,并特邀请我局鉴定管理科科长胡显彪对本次专项教育整顿自查活动进行严格监督。

四是制定了专项教育整顿活动方案。2018年1月22日,大足区司法局结合大足区司法鉴定工作实际情况,制定了《重庆市大足区司法局关于认真开展严格准入严格监管不断提高司法鉴定质量和公信力专项教育整顿活动实施方案》(足司发〔2018〕13号),确保了此次专项教育整顿活动顺利开展。


【字体: