索引号: 009347908/2018-00074 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-05 主题分类: 司法鉴定
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市实行政府指导价管理的司法鉴定 收费项目目录和收费标准

为进一步规范司法鉴定收费行为,维护司法鉴定委托人和司法鉴定机构的合法权益,依据《重庆市定价目录》和《重庆市司法鉴定收费管理办法》的规定,现将实行政府指导价管理的司法鉴定收费项目、收费标准以及有关事项通知如下:

一、《重庆市实行政府指导价管理的司法鉴定收费项目目录和收费标准》(见附件)中的收费标准为基准价,司法鉴定机构可以在基准价的基础上上下浮动,上浮幅度不超过10%,下浮不限。

二、对疑难、复杂和有重大社会影响的司法鉴定事项,司法鉴定机构可以在基准价的基础上上浮,上浮幅度不超过50%。

三、涉及财产案件的司法鉴定收费,根据诉讼标的和鉴定标的两者中的较小值,按照标的额比例分段累计收取,累计最高不超过5万。

(一)不超过10万元(含10万元)的,按照本通知附件中所列收费标准执行。

(二)超过10万元至50万元(含50万元)的部分,按照1%收取。

(三)超过50万元至100万元(含100万元)的部分,按照0.8%收取。

(四)超过100万元至200万元(含200万元)的部分,按照0.6%收取。

(五)超过200万元至500万元(含500万元)的部分,按照0.4%收取。

(六)超过500万元至1000万元(含1000万元)的部分,按照0.2%收取。

(七)超过1000万元的部分,按照0.1%收取。

四、司法鉴定机构接受市外委托的司法鉴定事项,其收费标准可由双方协商。

五、司法鉴定机构应严格执行明码标价制度,按规定在收费地点的醒目位置,公示司法鉴定收费依据、收费项目、收费标准、服务内容、监督投诉电话等信息,自觉接受社会监督。

六、本通知2017年6月1日起执行。原《重庆市物价局 重庆市司法局关于贯彻执行〈国家发展改革委 司法部关于印发<司法鉴定收费管理办法>的通知〉的通知》(渝价〔2009〕438号)同时废止。

201803051133342760.docx


【字体: