索引号: 009347908/2018-00066 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-02-12 主题分类: 司法鉴定
文 号: 关键词:
内容概述:

渝中区司法局“四抓四到位”切实做好司法鉴定信访稳定工作

    一是抓组织领导,确保领导主抓到位。组织干部职工认真学习司法部和市司法局关于做好司法鉴定信访稳定工作相关文件精神,将做好司法鉴定信访稳定工作,作为全局工作重点。党组先后10次召开会议,专题研究司法鉴定信访稳定工作, 并成立领导小组,由主要领导担任组长,分管领导任副组长,相关科室负责人组成领导小组成员,为全系统信访稳定工作提供有力的组织保障。

    二是抓方案制定,确保措施落实到位。结合辖区工作实际,制定司法鉴定信访维稳工作方案,分解目标责任,建立工作专班。局领导坚持靠前指挥,分管领导包案负责,深入调查研究,摸清信访人情况,找准症结,因案施策,对每一个司法鉴定重点信访人实行一人一专班,一人一专档。今年6月以来,局领导和工作人员对相关信访人员进行走访谈话20余次,确保了信访重点人情绪稳控有效,教育引导有方。

     三是抓部门联动,确保配合处置到位。积极争取支持和指导,将工作落实情况适时向上级机关报告。建立公检法司和信访、街道以及网信部门工作联动机制,互通工作信息,研讨工作策略。今年6月以来,先后召开协调会议8次。按照属地管理原则,建立了街道等单位信访人信息动态每日报送制度,督促基层单位落实稳控措施,确保信访矛盾不失控。目前,已向街道等单位拨付专项工作经费5万元。

    四是抓监督检查,确保责任落实到位。专题召开全系统安全稳定动员部署会,向全区104家司法鉴定机构下发通知,明确任务要求。结合司法鉴定执业检查,将安全稳定、群众信访投诉等工作内容纳入重点督查范围,适时通报检查情况,目前已对20余家司法鉴定机构进行了全面检查。同时与相关街道签订责任书,确保全系统安全稳定目标任务落实落地。

                                                                                         来源于市司法局网站


【字体: