索引号: 009347908/2018-00009 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-05 主题分类: 司法鉴定
文 号: 关键词:
内容概述:

大足司法鉴定所法律援助成绩斐然

    大足司法鉴定所今年创新工作方法,认真把把法律援助政府民心工程真正落到实处。

其主要做法:一是认真学习领会市、区政府等上级部门关于法律援助的会议和文件精神;二是定期或不定期宣传司法鉴定工作,同时积极宣传司法鉴定法律援助工作的有关知识。日前,已发放法律援助宣传资料2500余份、解答法律咨询300余人次;三是认真贯彻落实执行上级有关司法鉴定法律援助工作的法律法规,严格监督管理,坚决杜绝有损司法鉴定的不良行为的发生;四是印制了有关配套的格式文书,简化工作流程;五是认真分配办理法律援助司法鉴定案件,并落实专人负责实施,大力提高办案质量,切实地维护广大弱势群体和困难群众的合法权益。据了解,鉴定案件采信率达99%以上,有力地维护当事人合法权益,保障了诉讼活动的顺利进行。

目前,该所共办理法律援助司法鉴定案件24件,免收司法鉴定费二万余元,受到当事人和广大群众好评。


【字体: