索引号: 009347908/2017-10649 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2017-11-28 主题分类: 司法鉴定
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法鉴定所狠抓法律法规、规章的贯彻落实和司法鉴定规范化建设

大足区司法鉴定所认真贯彻落实司法鉴定程序通则等法规、规章和重庆市司法鉴定条例,按照司法鉴定文书格式规范要求。特别是新颁布的最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部发布的《人体损伤致残程度分级》和国家质检总局、国家标准委2017323日“关于废止《微波和超短波通信设备辐射安全要求》等396项强制性国家标准的公告”的学习贯彻。严格执行《司法鉴定程序通则》、《最高人民法院司法部关于建立司法鉴定衔接机制的意见》、《重庆市高级人民法院重庆市人民检察院重庆市公安局重庆市国家安全局关于推进司法鉴定工作的若干意见》等规定,鉴定机构和鉴定人没有发现超范围执业情形、也没有发现违背程序通则实施鉴定和无法定原因不出庭作证情况等,规范了司法鉴定管理,加强了司法鉴定质量建设,推进了司法鉴定规范化建设。

与区人民法院、检察院、公安局工作关系良好。公安机关对鉴定时限等提出的请求、检察院对鉴定案件的合理建议、人民法院来信来访来涵等,在符合司法鉴定法律法规和规章制度条件下均能得到满意结果。

【字体: