索引号: 009347908/2018-00283 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-10-17 主题分类: 律师公证
文 号: 关键词:
内容概述:

百君(大足)律师事务所主任杨廷端 荣获全国“优秀校外辅导员”称号

    近日,国家禁毒办印发了《关于对全国青少年毒品预防教育“6.27”工程示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员予以表扬的通报》。重庆百君(大足)律师事务所主任律师杨廷端荣获国家禁毒办“全国青少年毒品预防教育6.27工程”优秀校外辅导员荣誉称号。

杨廷端自全国青少年毒品预防教育“6.27”工程开展以来,为确保毒品预防教育扎实有效,紧密结合办案实际,自行提炼了《青少年毒品预防教育实用案例》,进一步明确了针对在校学生毒品预防教育内容和要求,引导学生识毒品、知毒害,不断提升预防教育的针对性、科学性。通过对青少年的案例教育,帮助他们认识毒品的危害,树立远离毒品的意识,预防毒品,防患未然,减少社会吸毒人员。他在工作之余收集毒品相关资料、制作毒品预防教育课件,主动深入到全区乡镇基层中小学校对学生开展“青少年毒品预防教育”辅导培训,主动融入国家和省禁毒战争中,积极构建以国家安全、基层稳定为指引,以学校、社会、家庭共同参与的“三位一体”禁毒教育体系,为进一步推动青少年毒品预防教育工作再上新台阶作出了积极努力。


【字体: