索引号: 009347908/2018-00171 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-06-07 主题分类: 律师公证
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区“公证参与司法辅助事务”试点正式启动

   为积极构建多元化纠纷解决机制,有效缓解有限的司法资源与人民群众日益增长的高效化解纠纷需求之间的矛盾,贯彻落实党的十九大提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”, 5月23日下午,大足区人民法院、大足区司法局在重庆市司法局二楼会议室联合举行了“公证参与司法辅助事务”试点启动仪式。市高级人民法院审判委员会专职委员夏红丽,市司法局党委委员、副局长陈治元,市高级人民法院立案一庭庭长岳新府出席仪式,市高院、市司法局相关部门、处室负责人,大足、万州、江北、渝中区人民法院相关领导、部门负责人,相关司法局分管局领导、科室负责人、公证处主任、部分公证人员及媒体朋友等共计50余人参加活动,我区作为首批试点单位,大足区人民法院副院长何晓川与大足公证处主任刘杨超分别代表两家单位参加了协议签订仪式。


【字体: