索引号: 009347908/2018-00090 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-23 主题分类: 律师公证
文 号: 关键词:
内容概述:

市公证协会赴区县公证处开展业务指导工作

   来源:市司法行政网

   为提高远郊区县公证处的服务能力和水平,提高公证质量和公信力,3月14日至16日,受市公证协会指派,业务指导与质量监管工作委员会组成业务指导小组赴黔江、武隆、彭水县公证处就业务拓展、办证程序、操作流程、档案管理以及质量管理等方面进行了业务指导和现场交流。
   业务指导小组为黔江、武隆、彭水县公证处带去了大量公证工作方面新的资讯和信息,通过采取抽查案卷质量,开展座谈交流等方式,及时发现了公证处在办证流程以及公证档案方面存在的质量问题,有针对性的进行了指导。同时,就继承、遗嘱、财产约定协议、赠与合同、强制执行效力公证中遇到的具体问题以及如何进一步规范办理涉及财产处分的委托书公证等问题进行了分析探讨,现场进行了答疑解惑,介绍了办证经验,提出了具体的建议。
   通过此次业务指导活动,切实帮助黔江、武隆、彭水县公证处进一步拓展了工作思路及业务视野,较好地解决了三家公证处在质量提升方面的短板问题,提高了办证质量,增强了处理实际问题的能力,促进了行业协调持续发展。


【字体: