索引号: 009347908/2018-00075 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-05 主题分类: 律师公证
文 号: 关键词:
内容概述:

他山之石:梁平区律师积极参加“尊法守法.携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

    2月24日,梁平区司法局选派经验丰富的资深律师,联合区总工会组成法律服务分队,在人民广场开展了“遵法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

    活动现场设置了法律咨询台,为前来咨询的农民工进行耐心细致地法律讲解,为他们提供涉及工伤、拖欠工资、社会保险等多个在务工中会遇到的问题的专业解答。法律服务分队成员还向农民工发放了《服务农民工公益法律服务手册》《劳动合同知识问答》《欠薪维权知识问答》《务工准备知识问答》《工伤维权知识问答》等宣传资料500余份,进一步提高了农民工的法律知识和法律素质,增强了农民工依法维权的法律意识。

    本次法律服务行动还将走进工业园区、虎城镇、屏锦镇,为青少年、外来务工、经商人员、下岗创业职工提供法治宣传教育及法律跟踪服务。


【字体: