索引号: 009347908/2018-00062 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-02-22 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局召开2018年全区司法行政工作会议

2月11日,大足区司法局召开全区司法行政工作会议,会议的主要任务是: 深入学习贯彻党的十八大、十九大会议精神,总结2017年全区司法行政工作,安排部署2018年工作任务。全局干部职工100余人参加了会议。

会上,局长杨卫总结2017年全区司法行政工作。在区委、区政府和市司法局的正确领导下,在区人大、区政协的关心监督下,在司法行政系统全体同志的共同努力下,全面贯彻党的十八大和十九大会议精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全区中心工作,开拓创新,履职尽责,社区服刑和刑满释放人员重新违法犯罪率持续低于全市平均水平,“七五”普法顺利推进,全区调解各类纠纷11278件,成功率达97%以上,办结法律援助案件 1720件,律师、公证、基层法律服务和司法鉴定队伍教育、监督和管理持续增强,基层基础不断夯实,干部队伍群众满意度稳步提升,圆满的完成了全年各项目标任务。

杨卫对2018年的司法行政工作任务作了安排部署。全局上下要坚持以人民为中心的发展思路,以公共法律服务体系建设为统揽,以全面深化改革和现代科技应用为动力,切实找准十九大精神与司法行政工作的结合点,把学习贯彻十九大精神不断引向深入,以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进社区矫正、律师、公证、人民调解、司法鉴定、法治宣传教育等司法行政各项工作,充分发挥司法行政工作在全面推进依法治国进程中的重要职能作用,不断满足人民日益增长的美好生活需求。

会议要求,全区司法行政系统每位同志都要按照今天会议精神认真谋划2018年工作,以更新的姿态、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到新一年工作中,着力创新,思考亮点,结合自身工作寻求突破点,努力将全区司法行政工作推上新台阶。

会议还对当前工作进行了安排部署,要充分发挥司法行政职能作用,着力人民调解,化解矛盾纠纷;加强对社区服刑人员和刑释解教人员等特殊人群的管控教育;强化法律援助追讨农民工工资,全力维护社会稳定。


【字体: