索引号: 009347908/2018-00029 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-22 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局开展2017年综合目标考核工作

充分发挥司法行政各项职能作用,全面推进司法行政工作规范化、制度化、社会化,进一步提高司法性各项职能职责。近期,大足区司法局由分管领导带队,抽调部分业务科室(局)人员组成三个检查小组,对辖区内27个司法所、10个律师事务所、9个法律服务所、公证处、司法鉴定所进行了年终目标考核检查。

此次目标检查按照年初大足司发〔2017〕9号、10号文件内容和要求,通过实地查阅资料、现场进行打分的方式,对司法所的社区矫正工作、人民调解工作、法律援助工作、安置帮教工作、法治宣传教育工作以及司法所基础设施、党风廉政建设、队伍建设等方面工作进行全面考核检查,对法律服务机构的政治业务学习、职业道德执业纪、财务务管理、法律援助案件完成情况、宣传报道、内部管理等方面工作进行全面考核检查。

经过考核发现,各司法所规范化建设水平全面提升,人民调解、社区矫正、法制宣传、安置帮教等工作有序开展,受到镇街党委政府的肯定。各法律服务机构对提高法律服务机构内部管理水平,进一步规范法律服务机构的执业行为,提升行业的整体形象,起到了积极的推动作用。同时,考核组也发现个别的问题,并要求各受检单位要严格按照整改要求尽快落实,为来年全区司法行政工作指明了方向。


【字体: