索引号: 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2015-02-02 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局召开2014年律师工作总结大会

大足区司法局召开2014年律师工作总结大会

2015年1月30日下午,大足区司法局召开了2014年律师工作总结大会。会议总结了2014年律师管理工作,对取得的成绩作了充分肯定,指出存在的问题并分析了原因,同时安排布置了2015年工作

2014年全区律师事务所共代理案件882件,收入634万余元;办理法律援助案件257件,化解矛盾纠纷771件;律师参与涉法信访接待52次、案件研讨460件次、接待群众1618人次。杨廷端律师荣获全国普法中期“先进个人”;党员律师曹勇荣获中共重庆市律师协会委员会优质服务标兵;重庆石都律师事务所、杨廷端律师分别被市司法局、市律师协会表彰为优秀律师事务所、优秀律师。

2014年主要存在:个别律师事务所办理法律援助案件不主动、阳光执业推行不规范、案卷归档不规范等问题。

2015年,全区律师工作将深入贯彻落实党的十八届四中全会、市委依法治市以及区委依法治区精神,不断提高律师服务工作管理水平,使律师服务工作上一个新台阶!

【字体: