索引号: 009347908/2018-00054 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-02-08 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区旅游纠纷人民调解委员会正式成立

近日,重庆市大足区旅游纠纷人民调解委员会(简称大足区旅调委)正式挂牌成立。该调解委员会聘请了20名由律师、旅游专家等组成的专兼职调解员,为来大足的旅游者合法权益受损时又多了一个调处的新平台。

    据介绍,大足区旅调委受理的范围包括:一、当事人认为旅游经营者违反合同约定的;二、因旅游经营者的责任致使旅游者人身、财产受到损害的;三、因不可抗力、意外事故致使旅游合同不能履行或者不能完全履行,旅游者与经营者发生争议的;四、其他损害旅游者合法权益的情况。旅游纠纷人民调解的程序包括申请、受理、调查、调解、回访。人民调解委员会调解旅游纠纷,一般在30个工作日内调结。如遇特殊情况不能在30个工作日内调结的,经双方当事人同意,可以适当延长调解期限,但延长期限一般不超过60天。


【字体: