索引号: 009347908/2018-00307 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-11-08 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

全市2018年“我执法我普法”演讲片区半决赛在大足区圆满落幕

    10月30日,由重庆市司法局、市普法办主办,大足区委宣传部、区司法局、区普法办、区电视台承办的重庆市2018年“我执法我普法”演讲比赛片区半决赛在大足区广播电视台举行。市司法局法治宣传处处长程桢,大足区委常委、宣传部部长蒋朝彬等领导出席此次比赛。

本次比赛由大足、涪陵、大渡口等13个区县通过选拔推选的25名选手进行激烈角逐。比赛现场,参赛选手通过讲法治故事、说执法案例、学法律知识等形式进行演讲,选手充分结合自身工作岗位实际事例,声情并茂地讲述身边的法治故事、执法过程,宣传自己所在领域的相关法律法规,表达了依法执法、文明执法的决心,从不同层面、不同角度阐释了对“谁执法谁普法”普法责任制的认识、理解和感悟。真实的案例、动情的演讲、切身的体会让现场观众感受到了法治的力量和温度,现场掌声不断。

经过专家评委评分和观众代表评委评分,渝北区的任韵霖、荣昌区的陈彦好、涪陵区的马晓敏、江北区的鞠会、忠县的郭燕获得前5名进入决赛。

此次活动既是一场比赛,也是一堂生动的普法课,既涌现了一批优秀的执法普法人才,也强化了执法司法部门“我执法我普法”的责任意识,有力的推动全市“七五”普法规划进一步落实。


【字体: