索引号: 009347908/2018-00299 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-10-29 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

高升镇、通桥街道开展《宪法》《监察法》学习大宣讲活动

    近日,为推动我区广大干部群众深刻领会、准确把握《宪法修正案》的核心要义和精神实质,保证《监察法》正确有效实施,高升镇、通桥街道积极开展了《宪法》《监察法》学习大宣讲活动。

大足区普法讲师团成员、通桥司法所所长陈永忠先后在两地集中开展了《宪法》《监察法》学习大宣讲,大力宣传《宪法》修改的重大意义,引导广大干部群众坚定不移维护宪法作为国家根本法的权威地位,自觉尊崇宪法、遵守宪法、捍卫宪法;阐明《监察法》赋予监察机关的权限、职责及内涵,让广大干部群众明确监督、调查、处置是监察机关的主要职责,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

本周两个镇街近200名机关和村居干部参加了本次巡回讲座,从而在全区再次掀起学习宣传和贯彻落实《宪法》、《监察法》的热潮。


【字体: