索引号: 009347908/2018-00280 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-10-06 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区“我执法我普法”演讲比赛 圆满落幕

    为进一步深化法治宣传教育工作,推动国家机关“谁执法谁普法”责任制的落实落细。9月27日,由大足区委宣传部、区司法局、区普法办联合举办的大足区“我执法我普法”演讲比赛决赛,在大足区电视台演播大厅圆满落幕。

本次比赛,经过对60篇稿件的初评,来自区纪委监委等16个单位的17名选手进入决赛同台比拼。

选手紧紧围绕“我执法我普法”主题,结合工作实际,以本单位办理的典型案例为素材,充分发挥典型案例的指导和引领作用,采取以案释法的形式,开展讲法治故事、说执法案例、学法律知识活动等多种形式,展现了新时代普法人的普法事迹。经过激烈角逐,决赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖5名。

通过此次演讲活动的开展,不仅强化了执法、司法单位主体意识和执法人员“我执法我普法”的责任意识,观赛人员在观看演讲比赛的同时也接受了一次法治宣传教育,推动了“七五”普法规划的进一步落实,营造了干部群众尊法学法守法用法的浓厚氛围。


【字体: