索引号: 009347908/2018-00200 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-07-13 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区高升司法所开展扫黑除恶专项斗争法治宣传

    

078d760d3090413484f62075efcfb711.jpg

    为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,2018年7月10日上午,大足区高升司法所联系镇综治办、派出所一起开展了“扫黑除恶”专项斗争现场法治宣传活动。

在宣传过程中,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合司法所工作实际,向人民群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,详细解释扫黑除恶的方针政策和法律规定,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。此次现场宣传共悬挂横幅1条,解答人民群众问题20余人次,发放宣传资料500余份。

通过此次活动宣传,提高了扫黑除恶专项斗争的社会知晓率,让群众认识到了黑恶势力的违法性,营造了浓厚的舆论氛围,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,取得了良好的社会效果。


【字体: