索引号: 009347908/2018-00114 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-04-09 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区玉龙司法所积极创新普法形式,开展普法手抄报活动

    为更好的开展“送法进校园”活动,提高小学生学法兴趣,增强小学生守法意识,努力预防和减少青少年违法犯罪,大足区玉龙司法所积极创新普法形式,在大足区进修校附属小学试点开展普法手抄报活动,鼓励广大学生将自己所了解掌握的法律知识绘制成手抄报。此举在该校学生间反应强烈,同学们积极参与、精心制作,运用绘画、条文、警句等形式,以简单易懂的语言,清新活泼的图画,将生硬的法律知识融于小学生日常生活中,培养小学生的法治意识,让孩子们更易于接受和理解,有效的杜绝了对青少年的普法局限于单纯的法治课,使大部分同学不能真正理解领会的缺陷。

制作普法手抄报,使广大学生在学习和动手实践中,又受到了一次深刻的普法教育,充分展示出孩子们对法律的理解与感悟及各自的才艺,营造了良好的校园法治文化,为学校进一步推进依法治校,构建平安和谐校园营造了良好的法治氛围。


【字体: