索引号: 009347908/2018-00096 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-29 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区万古司法所为小学老师讲解“宪法修正案”

    2018年3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议,表决通过宪法修正案。大足区第三小学就找到万古司法所,要求给他们就宪法修正案进行法治讲解。 

万古司法所进行准备整理后,近日为大足区第三小学全体老师做了《中华人民共和国宪法修正案》专题法治讲座。万古司法所副所长明俊成首先讲解了什么是宪法,以及他的地位和作用,然后带领大家逐条学习了这次宪法修正案的内容和部分讲解。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。 

通过此次学习,大足区第三小学全体老师认识到一定要以这次宪法修改为契机,带头学习宪法、宣传宪法,增强了法律意识,坚定了政治信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、构建和谐社会、和谐校园营造了良好的社会氛。 


【字体: