索引号: 009347908/2018-00087 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-21 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区三驱司法所到中学开展“亲子同学法”活动

5ad800b1097f4107984e9f12a253f0d9.JPG

3月19日,大足区三驱司法所与镇宣传委联合到辖区三新中学开展“亲子同学法”活动。全校学生及家长共计320人参加了此次活动。

3cbd638c6d8e439d84985e408c31316c.JPG

 

活动中,司法所所长刘军主要围绕中小学生应了解的基本法律常识、如何防范校园欺凌、校园毒品预防等方面进行,引导广大家长们和在校学生们要树立尊法学法守法用法的法治意识,懂得用法律的武器维护自己的合法权益,刘所长还针对中小学生年龄特点及未成年人犯罪趋势,主要就《刑法》、《未成年人保护法》、《预防青少年犯罪法》、《道路交通安全法》、《治安管理处罚条例》等法律法规中涉及未成年人因受不良习气影响而容易出现的诸如旷课、打架斗殴、辱骂他人、偷窃、强行向他人索要财物、进网吧等不良行为之规定进行了重点解读。

按照今年司法所年初工作计划,三驱司法所将在全镇范围内深入开展“送法进校园”活动,实现对辖区5所中小学校法治宣传教育全覆盖。


【字体: