索引号: 009347908/2018-00067 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-03-05 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区国梁镇:开展迎春法治宣传活动

b78d2395a88540a887845923a21a0b82.png


为进一步提高全镇人民群众的法治意识,近日,大足区国梁镇组织司法所、综治办、派出所、农业办、文化站、计生办、食药监办等部门工作人员在国梁镇政府广场开展了以“遵守交通法规,维护交通秩序,构建和谐春运,打造平安国梁”为主题的迎春法治宣传活动。

在活动现场,各职能部门、通过发放宣传资料、现场解答等形式,向过往群众和辖区内居民宣传交通法规、禁毒、防邪、防范电信诈骗、农民工维权、食品药品安全、法律援助、农业科普等知识,着力提高群众的法治意识,引导群众尊法学法守法用法。同时,还为他们送上节日的祝福和新春年画等小礼品,让广大群众在新春之际享用了一场丰盛的法治大餐,切实提高了他们的知法、守法意识。

本次迎春法治宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,现场解答群众法律疑问30余次,为广大群众欢度春节营造了良好的法治氛围,受到干部群众好评。


【字体: