索引号: 009347908/2018-00061 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-02-21 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局通桥司法所书赠法治春联进万家活动

写几声心语  为法治加分

 

 

“幸福搭台情筑路,和谐设宴法连心”、“孝是春风行万里,德如化雨润千秋”、“风正气清跨进新时代,法严纪肃赢来大作为”等一幅幅墨迹未干的春联,正洋溢起狗年春节临近的气息,也弥漫着浓厚的法氛围。

881f81efd1da41568a7ea0bdb1900e8c.jpg

                                                  通桥司法所所长陈永忠现场挥笔为群众书写法治春联


2018年2月9日大足区司法局通桥司法所联合通桥街道综治、文化、民政、社保、工会、妇联等部门,利用赶集日,将法宣传工作与传统民俗节庆相结合,拉开现场书写法治春联进万家活动序幕邀了大足区和双桥经开区书法协会的6名书家来到通桥街道茅店老街,现场挥毫泼墨,传播法治文化。前来领取春联的群众将现场围得水泄不通居民蔡婆婆捧着春联说:“感谢你们年年都免费送老百姓春联,让我们感觉到了过年的喜庆和领导的关怀。”此次活动,共赠送法制春联2000余幅。

据悉,通桥司法所已连续13年组织书法家现场书赠法治春联给辖区广大居民,受益群众达30000余人次。此举极大的调动了广大群众学习法律的热情,增强了居民守法、用法的意识,促进了辖区内社会和谐稳定。


【字体: