索引号: 009347908/2018-00028 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-01-15 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区巡回27个镇街开展法治宣讲活动圆满完成

    近日,由大足区委宣传部、区人大法制委、区司法局、区普法办联合开展的“凝聚法治共识 建设美丽大足幸福大足”巡回法治宣讲活动,历时六个月,圆满完成宣讲。

    活动成立了巡回法治宣讲团,宣讲团由7名司法所所长、15名律师组成。活动分两种形式进行:一是以镇街为中心,每个镇(街)巡回宣讲一次。参加对象为镇(街)全体干部、区镇两级人大代表、学校和较大企业负责人。宣讲内容为:增强法治观念,严格依法行政,提升广大干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。二是以村(居)组成片区为中心,每个镇(街)以3个村居划分为1个片区,每个片区巡回宣讲一次。参加对象为村(居)干部、社(组)干部、群众代表、辖区企业负责人。宣讲内容为《民法总则》、民主自治、婚姻家庭等法律知识,教育引导广大群众学法用法、遵法守法,依法办事,依法表达诉求,依法维权。

此次巡回宣讲活动,在镇街共宣讲27场,村(社)共宣讲52场,实现了镇街、村(社)全覆盖,提高了干部群众的法治理念、法律素质和依法办事能力,增强了普法工作的针对性和实效性。


【字体: