索引号: 009347908/2017-11092 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2017-12-11 主题分类: 法治宣传
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动


 

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。推动“七五”普法规划和人大常委会决议在我区深入实施,加大全民普法力度,增强全民法治观念。12月6日上午,大足区委宣传部、区司法局、区普法办联合区法院、区检察院、公安局等共29个部门和单位在东关廉文化广场开展“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题的2017年“12.4”国家宪法日集中宣传活动。    

活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向职工群众发放了《宪法》、《法律援助条例》、居民安全防范知识手册等各种宣传资料和宣传物品。区总工会还结合“千名律师进企业服务职工在基层”工作,邀请了2名志愿律师现场为职工群众讲解法律援助范围、法律援助程序等知识,对职工群众咨询的各类法律援助问题作了详细的解答,积极引导他们通过法律途径表达合理诉求,维护自身合法权益。

通过开展宪法宣传活动,在全区广大职工群众中普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,让宪法法律家喻户晓、深入人心,有力的推动全区职工群众尊法学法守法用法,促进全面依法治区。

【字体: