索引号: 009347908/2018-00304 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-11-08 主题分类: 法律援助
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区司法局拾万司法所举办老年人权益保障专题法治讲座

    为维护老年人的合法权益,让老年人在法律的保护下老有所养、老有所乐、老有所为。2018年11月2日,大足区司法局拾万司法所在辖区老年大学的配合下成功举办老年人权益保障专题法治讲座,50余名老年人聆听讲座。

讲座由辖区司法所所长孙克再主讲,他针对在座老年人的年龄构成及近来诈骗案件多发的情况,根据自身办案经历,讲解了诈骗定义、主要手法及防范手段等内容,接着围绕《老年人权益保障法》讲解了老年人所关心的家庭赡养、自我保护、预防诈骗、遗产处置、再婚等问题,还就近年来发生身边损害老年人权益的刑事案件、民事案件、纠纷调解案例等实例进行以案释法,从证据收集、解决途径等方面就老人如何维权进行指导,提醒老年人要懂得运用法律武器维护自身合法权益。

此次活动增强了老年人运用法律武器保护自身合法权益的能力,营造了广大老年人浓厚的学法、用法氛围。


【字体: