索引号: 009347908/2018-00294 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-10-29 主题分类: 法律援助
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区龙水司法所开展九九重阳节法律援助志愿者活动

    为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,切实增强老年人维护自身合法权益的意识,努力营造全社会关爱老年人的良好法治氛围,10月17日上午,大足区龙水司法所的工作人员来到龙水镇新农村开展“九九重阳节法律援助志愿者”活动。

龙水司法所的全国模范人民调解员吴世君同志为老人们讲解了有关《老年人权益保障法》的内容,解答了老人们关于财产分配、婚姻家庭、子女赡养等问题。针对困难老人将义务受理法律援助申请,现场解答了老年人的涉法维权问题。

最后,司法所工作人员及其他志愿者还为70岁以上的老人送去了慰问品,并且自己动手为老人们包了饺子,与老人们共进午餐共同度过一个其乐融融的重阳节,使老人们真真切切地感受到温暖和关怀。

本次活动,既体现了中华民族“爱老、尊老、敬老、助老”的传统美德,又将老年人合法权益受法律保护的意识深入人心,起到了很好的宣传效果,受到老年朋友的广泛欢迎。


【字体: