索引号: 009347908/2018-00196 发布机构: 区司法局
发文日期:: 2018-07-06 主题分类: 法律援助
文 号: 关键词:
内容概述:

七旬老太遭飞来横祸陷困境 司法干部多举措帮扶解民忧

    近日,家住大足区双路街道旭光丽城的秦老太在回家路上行至住宅小区内,被长年日晒雨淋、年久失修的外墙下水管高空损落砸伤头部及腰椎等部位。社区干部、邻里及家人第一时间将其送往永川第二人民医院接受治疗,目前病情稳定,但昂贵的治疗费让本就拮据的秦老太一家陷入了困境,不知所措

面对无奈的唐大爷(秦老太的丈夫)求助目光,接受咨询的双路司法所工作人员正面事故,不推诿,分析案情,细致做好司法解释工作,并形成多管齐下的帮扶解困措施让唐大爷舒展了眉头。

一是联系社区、街道物管办在事故现场设立警示标志,避免类似事件再次发生,并协调有关部门进行维护;二是秦老太要进行诉讼索赔,司法所将无偿提供法律援助;三是协调街道民政在政策范围内解决临时求助扶困资金;四是联系人财保险大足分公司投保索赔,落实解决高空坠物意外伤害一次救助及医疗补助。


【字体: